联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->新闻动态-->信息公开

信息公开

九江市归国华侨联合会2019年部门决算

作者:       发布日期:2020-10-15


九江市归国华侨联合会2019年部门决算

第一部分九江市归国华侨联合会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分  九江市归国华侨联合会概况

一、部门主要职责

九江市归国华侨联合会是在市委、市政府领导下、由全市归侨、侨眷组成的人民团体,政协的组成单位,是党委政府联系我市广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁与纽带,主要职责是服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设

二、部门基本情况

本部门预算单位1个,2019年编制人数5人,其中行政编制4人,工勤编制1人;实有在职人数6人,其中行政人员5人,工勤人员1人;退休人员4人。

部分 2019部门决算表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计203.41万元,其中年初结转和结余4.65万元,较2018年减少19.56万元,下降81%;本年收入合计198.76万元,较2018年增加76.29万元,增长62.29%,主要原因是:工资性福利经费增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入187.46万元,占  94.31%,其他收入11.30万元,占5.69%;

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计192.98万元,其中本年支出合计188.33万元,较2018年增加70.51万元,增长59.85%,主要原因是:工资性福利经费增加。年末结转和结余10.43万元,较2018年增加5.78万元,增长124.30%,主要原因是:励行节约减少不必要支出。

本年支出的具体构成为:基本支出192.98万元,占100%;

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为104.73万元,决算数为186.06万元,完成年初预算的177.66%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为89.43万元,决算数为149.12万元,完成年初预算的166.74%,主要原因是:工资性福利经费增加,日常业务增加。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为8.36万元,决算数为29.32万元,完成年初预算的350.71%,主要原因是:退休人员工资性福利支出增加。

(三)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为2.78万元,决算数为3.05万元,完成年初预算的109.71%,主要原因是:调整医疗标准。

(四)住房保障支出年初预算数为4.16万元,决算数为4.57万元,完成年初预算的109.86%,主要原因是:调整住房公积金标准。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出186.06万元,其中:

(一)工资福利支出98.93万元,较2018年增加10.46万元,增长11.82%,主要原因是:工资性福利经费增加。

(二)商品和服务支出66.63万元,较2018年增加33.30万元,增长99.90%,主要原因是:召开全市侨代会,举办全市侨界新年年谊活动,接待外宾、来访人员、次数增加,日常业务增加。

(三)对个人和家庭补助支出20.50万元,较2018年增加3.01万元,增长17.21%,主要原因是:退休人员工资性福利支出增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4.63万元,决算数为3.64万元,完成预算的78.62%,决算数较2018年增加2.18万元,增长149.32%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为4.63万元,决算数为3.64万元,完成预算的78.62%,决算数较2018年增加2.18万元,增长149.32%。主要原因是:接待外宾、来访人员、次数增加。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出66.63万元,较2018年增加33.3万元,增长99.9%,主要原因是:召开全市侨代会,举办全市侨界新年年谊活动,接待外宾、来访人员、次数增加,日常业务增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度无政府采购支出。

八、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,本部门无车辆,无单位价值50万元以上通用设备;无单位价值100万元以上专用设备。

九、预算绩效情况说明

2019年绩效各项工作任务按照计划有序实施,运行情况良好。

第四部分名词解释

一、收入科目

1财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

2其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

二、支出科目

1、一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于中国共产党事务支出的事务支出。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

4、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

6、机关运行经费支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、其他资本性支出等。

7、“三公”经费支出一般指三公消费,是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费。

附件:2019年九江市归国华侨联合会.xls


电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

网站备案号:赣ICP备18010387号-1  公安备案号:36049002000053