联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->新闻动态-->信息公开

信息公开

九江市归国华侨联合会2020年部门预算编制说明

作者:       发布日期:2020-06-05


目    录

第一部分  九江市归国华侨联合会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  九江市归国华侨联合会2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九江市归国华侨联合会2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  九江市归国华侨联合会概况

一、部门主要职责

九江市归国华侨联合会是在市委、市政府领导下、由全市归侨、侨眷组成的人民团体,政协的组成单位,是党委政府联系我市广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁与纽带,主要职责是服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设工作。

二、部门基本情况

本部门预算单位1个,2020年编制人数5人,其中行政编制4人,工勤编制1人;实有在职人数6人,其中行政人员5人,工勤人员1人;退休人员4人。

第二部分  九江市归国华侨联合会2020年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年我单位收入预算总额为128.47万元。其中:财政拨款128.47万元,占收入预算总额的100%。

(二)支出预算情况

2020年我单位支出预算总额为128.47万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出84.47万元,占支出预算总额的65.75%;包括工资福利支出72.38万元,商品和服务支出11.61万元,对个人和家庭的补助0.48万元。项目支出44万元,占支出预算总额的34.25%,商品和服务支出42万元,资本性支出2万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出111.57万元,支出预算总额的86.85%;社会保障和就业支出8.43万元,占支出预算总额的6.56%;卫生健康支出3.39万元,占支出预算总额的2.64%;住房保障支出5.08万元,占支出预算总额的3.95%。

按经济科目划分:工资福利支出72.38万元,占支出总额的56.34%,商品和服务支出53.61万元,占支出总额的41.73%,对个人和家庭的补助0.48万元,占支出总额的0.37%,资本性支出2万元,占支出总额的1.56%。

(三)财政拨款支出情况

2020年我单位财政拨款支出预算128.47万元,占支出预算总额的100%。其中:一般公共服务支出111.57万元,支出预算总额的86.85%;社会保障和就业支出8.43万元,占支出预算总额的6.56%;卫生健康支出3.39万元,占支出预算总额的2.64%;住房保障支出5.08万元,占支出预算总额的3.95%。

(四)政府性基金情况

本单位无政府性基金预算拨款安排的支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算53.61万元,比2019年预算增加7.18万元,增长15.46%。其中:办公费1.62万元,印刷费2万元、水费0.05万元、物业费0.75万元、工会经费0.85万元、福利费2.37万元、邮电费3.33万元、差旅费7万元、维修(护)费0.3万元、会议费4万元、培训费0.2万元,公务接待费4.63万元、因公出国(境)费用7万元、劳务费2.10万元、其他交通费用6.02万元,其他商品和服务支出11.39万元。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额2万元,其中:政府采购货物预算2万元。

(七)国有资产占有使用情况

本单位无公务用车。

(八)项目绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的一级项目3个,涉及资金44万元。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年 “三公”经费一般公共预算安排11.63万元。其中:

因公出国(境)费7万元,比上年增7万元,主要原因是:机构改革增加了海外联谊工作职能。

公务接待费4.63万元,与上年数持平。

第三部分  九江市归国华侨联合会2020年部门预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:反映行政单位本期从同级财政部门取得的各类财政拔款的金额。

(二)其他收入:指除财政拔款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2018年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)财政拨款支出:反映行政单位本期发生的财政拔款支出金额。

(二)其他资金支出:反映行政单位本期使用各类非财政拔款资金发生的支出金额。

(三)一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(四)一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于中国共产党事务支出的事务支出。

(五)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(六)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(七)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:侨联【3604】2020年部门预算公开表(市县)_2020-06-02.xls


电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

网站备案号:赣ICP备18010387号-1  公安备案号:36049002000053