联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->新闻动态-->侨界动态

侨界动态

“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在庐山白鹿洞书院举行

作者:       发布日期:2020-09-25


9月25日上午,“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在庐山白鹿洞书院举行。省侨联党组成员、副主席罗丽都出席活动并讲话,市政府党组成员、秘书长、市政府机关党组书记鲍成庚致词,市侨联党组书记、主席胡斌,庐山风景名胜区管理局、市文化广电新闻出版旅游局、庐山白鹿洞书院管理委员会相关领导,市侨联委员、市侨联专委会委员、市侨联青委会委员,以及同文中学珍珠班的同学和老师约150人参加活动。揭牌仪式由市侨联党组成员、副主席侯庆主持。

鲍成庚在致辞中提出,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。此次白鹿洞书院被确定为“中国华侨国际文化交流基地”,为我们促进中外文化交流开辟了更好窗口,为我们凝聚侨心、为侨服务提供了更好平台。希望以此次揭牌为契机,以适应时代发展、切合侨胞需求为导向,进一步加强基地监督管理、深挖书院文化内涵,开展精彩文化活动,努力把庐山白鹿洞书院打造成为凝聚血脉亲情、增进民族感情、激发爱国热情的桥梁纽带,为推动九江高质量跨越式发展作出更大贡献。

罗丽都指出,白鹿洞书院被授予“中国华侨国际文化交流基地”,这是对白鹿洞书院积极传承传播赣郡文化、促进中外文化交流的充分肯定,更是对白鹿洞书院进一步创新发展、发挥文化引领作用的鼓励和期盼。要通过白鹿洞书院“中国华侨国际文化交流基地”这一品牌,深度挖掘爱国的历史内涵,把白鹿洞书院打造成为凝聚血脉亲情、民族感情、激发爱国热情的桥梁纽带。要充分发挥好“中国华侨国际文化交流基地”的平台作用和资源优势,生动鲜活讲好江西故事,讲好九江故事。要以海内外侨胞的需求为切入点,着力开展九江对外侨文化交流,加强文化和旅游的融合,提升九江影响力,为推进九江与世界文化交流作出新贡献。

揭牌仪式结束后,市侨联胡斌一行陪同罗丽都副主席走访了濂溪区十里街道新路岭社区“侨胞之家”,罗丽都对新路岭社区“侨胞之家”的建设给予了充分肯定,希望社区立足自身资源,打造特色服务品牌,并充分利用良好的侨务资源,多开展侨界联谊活动,努力把社区打造为归侨侨眷真正信赖和依靠的“侨胞之家”。


电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

网站备案号:赣ICP备18010387号-1  公安备案号:36049002000053