联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->新闻动态-->侨界动态

侨界动态

抗洪除险  彰显担当——中水建管国际工程有限公司赴永修抗洪除险

作者:       发布日期:2020-07-15


7月14日上午9时,市侨联常委、中水建管国际工程有限公司公司董事长淦晶一声令下,满载3万多元的防汛物资和12名水利专业技术人员的5辆汽车在公司党支部书记淦冬金的带领下,从九江市浔阳区女儿街快速奔赴防洪抢险第一线——洪涝重灾区永修县九合乡九合联圩。  

入汛以来,我省多地连续出现强降雨过程,暴雨致使长江流域、鄱阳湖地区水位暴涨。修、潦两河水位居高不下,截止7月11日13点,永修山下渡水位达23.60米(超警戒水位3.60米,超历史最高水位0.12米),地处修、潦两河流域的永修县受灾十分严重,而九合乡更是受灾最严重的乡镇之一。

一方有难,八方支援。中水建管国际工程有限公司董事长、总经理就当前汛情紧急召开总经理办公会,明确在防汛期间,公司要有责任、要有担当,在人力、物力、财力、技术上给予支持。根据总经理办公会议精神,公司党支部立即着手准备,连夜拿出了防汛预案。从人员配备、防汛物资、器材的准备及与当地政府部门的对接、沟通等。各部门也随即行动起来,成立了抗洪抢险突击队,充分发挥党员、入党积极分子的先锋模范带头作用,用实际行动投入到抗洪抢险工作中。

洪水无情,民企有爱,险情就是命令。 公司把防汛物质、防汛器材及时送到了抗洪一线营地。公司技术人员一到永修县九合圩堤,不顾饥肠辘辘,利用技术上的专业优势立即同当地政府工作人员一道顶着烈日巡堤查险,协助防汛。

上午11时许,当公司防洪抢险突击队排查到联圩3公里处,发现了一处涌泉暗流。公司技术管理中心负责人、总工彭寿永,水利高级工程师郝小平及工程部相关负责人等,同在场的当地政府防汛指挥部领导、工作人员一道,认真分析险情,给予了防汛工作极其重要的技术指导,避免了涌泉的扩大。

中水建管国际工程有限公司抗洪抢险突击队“来之能战,战之能胜”,积极协作,技术指导,得到了当地党委、政府领导和抗洪抢险干部、群众高度赞誉。

作为市侨商会副会长单位,九江水利行业老牌企业,中水建管国际工程有限公司利用专业上、资源上的优势,积极回馈社会,造福桑梓,彰显企业的担当和社会责任。目前,公司防洪抢险突击队正同当地干部、群众一道积极投入到了伟大的抗洪抢险这一光荣使命当中,洪魔不退,决不收兵!


电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

网站备案号:赣ICP备18010387号-1  公安备案号:36049002000053