联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->新闻动态-->侨界动态

侨界动态

市委书记林彬杨肯定市侨联防疫物资动员工作

作者:       发布日期:2020-02-28


2月14日,市委常委会召开会议,研究部署全市疫情防控工作。会上,市委书记林彬杨讲话中肯定了市侨联在广泛动员社会各界力量,多渠道、多方式提供支持和保障防疫物资,做了许多工作,并要求继续努力。

在防控疫情的严峻斗争中,市侨联坚持“党有号召、侨有行动”,迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实中央和省委、市委有关疫情防控部署要求,广泛发动各级侨联组织和全市侨界群众、海外侨胞全力支持市委、市政府做好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献侨界力量。在防疫物资保障上,市侨联充分发挥桥梁纽带作用,积极响应省侨联倡议,全市广大侨界群众、侨商侨企、海外侨胞迅速行动起来,奉献爱心、筹集防疫物资。市侨联副主席、侨商会会长章海香带头捐款,商会会员积极响应。市侨联副主席张军带领南部非洲九江同乡会、市侨联海外委员李如江带领欧洲九江同乡会、市侨联海外委员彭武斌、杨凯等九江籍海外侨胞心系祖国和家乡,四处联系奔走,募集捐款、抢购物资、安排货运,殚精竭虑,筹集了口罩、医用手套等紧缺物资,从海外火速运回九江。市侨联常委淦晶、吴经伟,委员王强为抗疫前线的医护人员捐赠牛奶、八宝粥、方便面等物资,解决后勤保障。一笔笔爱心捐款、一批批防疫物资及时送到我市三医院、社区等疫情防控一线,充分体现了侨界抗击疫情的强大合力,彰显了危难之时的侨界真情、侨界担当和侨界速度。

电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

网站备案号:赣ICP备18010387号-1  公安备案号:36049002000053