联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->海外侨情

海外侨情

张军会长参加大使馆会见活动

作者:       发布日期:2019-12-26



2019年12月23日,又是一个艳阳高照的雨季的下午,中国驻赞比亚大使李杰在中国大使馆会客厅亲切会见赞比亚铜带大学校长Maison Ngoma先生一行,中非民间交流合作促进会副主席、江西省海外联谊会副理事长、赞比亚穆庆嘎省与中国江西省友好姊妹省关系首席联络协调官、中国九江市侨联副主席、南部非洲九江同乡总会(总商会)会长张军参加了会见。
李杰大使对Maison Ngoma校长一行的到访表示热烈的欢迎!Naison Ngoma校长首先详尽介绍了本月15日至17日由中国江西省的华东交通大学范勇副校长率领的代表团访问铜带大学期间所开展的考察交流活动以及两校间所签定的交流合作项目备忘录中有关具体内容,如双方教师和学生互访学习交流、铜带大学与华东交通大学穆庆嘎省莫皮卡学院在铁路交通工程等相关专业领域的教学交流合作、两校合作申办孔子学院等系列实质性项目,同时正式邀请李杰大使择机前往访问铜带大学并作专题演讲。
李杰大使对此次华东交通大学代表团访问铜带大学期间两校签定了交流合作备忘录表示热烈的祝贺并表示给予大力支持,如提供大使奖学金,进一步推动中国企业与铜带大学联合开办培训班等,Naison Ngoma校长一再请求张军会长先生多多帮忙,进一步推动铜带大学与华东交通大学间各项交流合作项目有序顺利的实施。
整个会见活动在原定30分钟时间的基础上足足增加到一个小时多的时间,始终沉浸在热烈友好的气氛中。
李杰大使一再强调要求我会会长张军一如既往地支持和协助铜带大学与华东大学间的各项交流合作项目的展开落实,使江西省和莫庆噶省两省间的友好姊妹省关系、中赞两国友谊朝着更加坚实的方向推进。

电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

网站备案号:赣ICP备18010387号-1  公安备案号:36049002000053