联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->海外侨情

海外侨情

博茨瓦纳华侨华人庆祝新中国成立70周年

作者:       发布日期:2019-09-29


  28日晚,博茨瓦纳江西同乡会举办活动庆祝中华人民共和国成立70周年,中国驻博茨瓦纳大使赵彦博、中国驻博茨瓦纳使馆政务参赞王帮富、博茨瓦纳大学孔子学院院长蒲度戎、中国援助博茨瓦纳医疗队队长林永强、中资企业、华侨华人代表等200多人出席。

  中国驻博茨瓦纳大使赵彦博致辞。

  活动在全场合唱中华人民共和国国歌中开始。赵彦博在致辞中说,今天的中国,经济繁荣、国泰民安,综合国力和国际影响力实现历史性跨越,作为海外中华儿女,我相信大家一定为祖国发生的翻天覆地的变化而感到骄傲,更为自己身为中国人而感到自豪,新中国的今天是全体中华儿女奋斗出来的。

  在博小朋友与现场来宾齐唱中国国歌。

  赵彦博希望华侨华人展示良好形象,体现好中国大国风貌,积极融入和回馈当地社会,为新时代中博关系注入更多“正能量”。

  博茨瓦纳江西同乡会会长司马战鹏致辞。

  博茨瓦纳江西同乡会会长司马战鹏代表江西同乡会的华侨华人表示,作为海外华人,为祖国取得的巨大发展成就感到自豪,愿与祖国共同进步,携手同心,共筑中国梦。

  中国舞《知否知否》。

  活动上,在博华侨华人用自己准备的节目向新中国成立70周年献礼,中国舞蹈《知否知否》婉转婀娜、轻盈优美,歌曲《精忠报国》荡气回肠、高亢激昂。来宾们亲切交流,气氛热烈,在《歌唱祖国》的歌声中共同为祖国祝福。

电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

网站备案号:赣ICP备18010387号-1  公安备案号:36049002000053