联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->参政议政

参政议政

振兴“红黄绿”特色品牌,助推茶菊产业健康发展——中国人民政治协商会议第十五届九江市委员会 第五次会议大会交流材料

作者:       发布日期:2020-10-28


九江市侨联界政协委员、九江市侨商会副会长、江西修江源实业有限公司董事长 胡朝阳

九江茶文化厚重,资源极其丰富,是“万里茶道”的起点和“三大茶市”之一,并形成了“红黄绿”三种茶菊为代表的特色品牌,即素有“茶盖中华,价甲天下”之美誉的宁红茶、以“味醇、色秀、香馨、液清”为特色的十大名茶之一的庐山云雾茶以及菊中之极品的金丝皇菊,无不彰显我市茶菊产业的辉煌历史。

近年来,在市委、市政府的领导下,茶菊企业焕发新机,产业发展势头良好,但随着经济社会发展和市场需求的转变,在品牌做响做大、产业提质增效上,与兄弟茶业大省、大市相比,我市还存在不少差距。为更好地加快产业发展,彰显品牌特色,我们在深入调研的基础上,梳理问题分析原因,提出相应对策建议,以资助推茶菊产业健康发展。

一、茶菊产业发展面临的困境

目前,九江市拥有各类茶菊企业350余家,其中国家级龙头企业1家,省级龙头企业16家。但是,受地理条件限制、外部竞争环境影响,茶菊产业发展仍然存在一些问题和困难。

1、从种植规模上看,发展引导不够。我市茶菊种植可利用土地资源少,大多自有茶菊面积较小,基地抛荒弃荒现象时有发生;连片茶园基地建设涉及群众多,流转工作难度大;规模化新建茶园大多因涉及林地,政策限制比较多,导致基地标准化建设水平不高,茶菊企业普遍规模不大。据统计,2018年我市茶园总面积、茶叶产量、总产值,仅分别占全国比重的0.8%、0.59%和0.64%,与我市茶文化的地位和影响不相匹配。

2、从产业层次上看,融合发展不够。茶叶原料生产基地还停留在单纯种茶、买卖茶青的层次水平,不少企业因资金短缺,机械化高端设备引进难,茶菊的深加工主要依赖人工劳动,生产效率较低,造成茶菊产量小、价格高,导致产品无论市场占有率和品牌知名度偏低。同时,茶菊产业与文化、旅游、服务等产业的融合度较低,尚未与观光休闲、立体农业等多种经营结合起来,全市生态茶园建设仅占10%,无污染、高品质的有机茶园认证面积偏小,全市仅为2万亩。

3、从行业管理上看,制度建设不够。国家质检总局在2001年即出台了《龙井茶原产地域保护规定》,首次将茶叶纳入法律法规保护。浙江杭州市、福建武夷市等地分别出台了《杭州市西湖龙井茶基地保护条例》《“武夷山大红袍”中国驰名商标及地理标志暂行管理办法》等制度,在茶菊市场准入制度、质量安全管理制度、经销商台账制度、消费者投诉制度等方面,以地方性标准和管理办法推动品牌建设。目前,我市尚未建立规范的管理制度,产品的可追溯低,导致品牌影响力小。

4、从外部竞争上看,政策支持不够。同比省内其他设区市,九江市扶持资金较少,如吉安市每年扶持资金达到1000万元,将“狗牯脑”绿茶、“井冈红”红茶纳入“井冈山”农产品区域品牌建设范围,我市每年安排500万元作为茶叶产业发展基金;如万安县每亩茶叶补助高达2000元,而修水每亩补助1500元,金丝皇菊每亩补助仅200元。因只能从指定基地购买茶苗,价格高,品质得不到保障,不少种植户因补助少、申报手续繁琐而放弃政策的享受;少数茶企还存在套取政策资金的情况,而实干型茶企得到政策支持的力度有限。

5、从品牌打造上看,优势挖掘不够。在品牌保护方面,由于缺乏地方标准和管理办法,品牌标识、质量标准、包装宣传等标准不统一,以假冒真、以次充好等品牌滥用现象较多。特别是宁红茶品牌滥用问题,给品牌的经营管理和市场监管带来困难,一定程度上也影响品牌的声誉和市场推广。在品牌宣传方面,存在重视电视、报纸等传统媒体的宣传,轻视网络微商、电商平台等新媒体宣传的现象,宣传地域较为局限,品牌覆盖范围不广。在全国各大红茶品牌榜中鲜有提及,在淘宝、京东等各大网上卖场也少见推荐。在品牌经营方面,由于茶菊生产企业大多散、小、弱,资源得不到优化组合,龙头企业带动效果不明显。近三年来,修水金丝皇菊种植面积从2017年3万亩减少到现在1万亩。而邻省安徽仅黄山市就有五万亩金丝皇菊,目前淘宝天猫上的金丝皇菊销售商大部分来自黄山市,修水金丝皇菊的市场份额较少。

二、推动茶菊产业发展的建议

通过深入分析茶菊产业发展现状,在会商相关部门、企业和专家的基础上,我们提出四点建议。

1、强化战略引领,做大产业规模。基地建设是茶产业发展的原动力。在市级层面要进一步明确茶菊产业品牌发展定位、发展目标、发展规划,合理布局有序推进茶菊产业基地高标准建设。有关部门要借鉴外地经验做法,解放思想,采取切实有效措施,帮助企业解决“人、地、钱”问题,推动茶菊产业整合资源、做大规模、扩大产能,助推产业步入良性发展快车道。

2、加大政策支持,做强茶菊企业。以创建茶菊产业示范基地为切入点,改变“一刀切”“撒胡椒面”“鸡肋”式的扶助方式切实解决政策资金扶持、融资难、品牌滥用症结。加大扶持资金投入,在种植、工艺加工、产品包装及销售方面给予更大支持,围绕产品品种研发、品牌经营管理、市场宣传营销等各方面出台一批有效措施和激励政策,引导以“红黄绿”三大品牌为重点的一批龙头茶菊企业做大做强。

3、完善制度建设,做实市场监管。在市级层面制定“红黄绿”品牌的地方性标准,配套出台一批相应管理办法,强化品牌的监管力度和保护意识,规范市场健康发展,引导品牌加强管理。如《“红黄绿”地理标志证明商标使用管理规则》《“红黄绿”基地保护条例》《专卖店确认和管理办法》等,从种植采摘、加工工艺到品牌标识、包装宣传等全流程完善细则措施,统一品名、统一评估、统一质量、统一包装,加强“红黄绿”品牌的质量和管理,提升品牌的知名度。建议尽快成立“九江市茶菊协会”,引导企业树品牌、强质量、重信誉,推动产业有序健康发展。

4、创新营销模式,做大品牌市场。积极跟进全省全域旅游战略,把茶菊基地建设与生态旅游产业发展有机结合起来,打造以茶菊产品为主的旅游商品,推行“茶菊+旅游”的生态观光模式,建成一批茶菊产业景观带,形成“以茶菊促旅、以旅带茶菊、茶菊旅互动”新格局。与此同时,在加大传统媒介宣传的基础上,进一步加大在淘宝、京东等各大网络、电商平台上的宣传营销力度。以“政府搭台、企业唱戏”的形式,搞好“走出去、引进来”宣传推介活动,大力开展“茶菊经纪人”、“茶菊形象代言人”等活动,举办各类茶菊文化节、开展各种茶菊展示展销活动,扩大“红黄绿”品牌影响力,推动我市茶菊产业健康发展。


电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

网站备案号:赣ICP备18010387号-1  公安备案号:36049002000053